Spielfacts

So funktioniert 3kick®

Die Grundlagen

Spieleranzahl

In jedem der drei Teams spielen jeweils 6 Spieler inklusive dem Torwart. Die Aufstellung der übrigen Spieler ist frei wählbar.

Spielzeit

3 x 15 oder 3 x 30 Minuten. Nach jedem Drittel rücken die Teams im Uhrzeigersinn ins nächste Feld. Die Pause zwischen jedem Drittel beträgt ein Drittel der Spielzeit.

Schieds- & Linienrichter

Für 3kick® wird ein Schiedsrichter benötigt. Darüber hinaus werden insgesamt auch drei Linienrichter eingesetzt.

Abseitsregel & Eckbälle

...entfallen für 3kick®. Wenn der Ball über die Torauslinie ins Aus geht, beginnt das Spiel immer mit einem Abwurf des Tormanns.

Torzählung

Für jedes Tor gibt es einen Punkt. Beiden gegnerischen Teams wird gleichzeitig ein Punkt abgezogen, um zu verhindern, dass sich Mannschaften verbünden.

Spielfeldgröße

Das Spielfeld ist gleichmäßig in Y-Form aufgeteilt. Ideal geeignet sind 30 Meter hinter der Torlinie und 30 Meter von hinter der Torlinie zum Mittelpunkt.

Spielablauf

Fouls und Unsportlichkeiten werden mit Freistoß geahndet; es gelten die gleichen Maßstäbe für gelbe und rote Karten wie beim herkömmlichen Fußball.